Не только для людей: в Одессе построят крематорий для животных

Не только для людей: в Одессе построят крематорий для животных. Фото: pinterest

Не только для людей: в Одессе построят крематорий для животных. Фото: pinterest

События
31 марта 16:16

В Одессе выделили землю под строительство крематория для животных. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой директора департамента экологии Одесского городского совета Валентину Дацюк.

Территория находится на улице Аэропортовской. Там к концу 2022 года собираются построить крематорий. Также на участке будет находиться колумбарий с прахом животных, а еще хозяевам умерших питомцев разрешат высаживать символические аллеи.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Раньше одесситы проявляли инициативу хоронить домашних животных в общественных скверах и парках. Из-за этого в мэрии решили создать городской крематорий. На разработку проекта собираются потратить полтора миллиона гривен. Часть расходов город планирует покрыть за счет частных источников финансирования.

Также мы писали про историческое и очень атмосферное место нашего города – Второе христианское кладбище. Там сохранилось множество старинных усыпальниц и памятников, а о захороненных людях ходят легенды.

А еще мы сообщали о том, что на Западном кладбище в Одессе нашли странные захоронения. Вместо надгробий над этими могилами установлены картонные таблички с датой смерти и фамилиями.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях