Маску лучше не снимать: где в Одессе грязный воздух

Маску лучше не снимать: где в Одессе загрязнен воздух. Фото: freepik.com

Маску лучше не снимать: где в Одессе загрязнен воздух. Фото: freepik.com

События
01 апреля 08:57

В трех оживленных местах Одессы обнаружили загрязнение воздуха. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу департамента экологии и развития рекреационных зон горсовета.

Так, превышение предельно допустимых концентраций загрязнителей есть на углу Известковой и Хаджибейской дороги. Там количество углеводородов в 1,2 раза превышает норму.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также в 1,4 раза выше допустимого загрязнен воздух на перекрестке проспекта Небесной Сотни и улицы Академика Вильямса. А еще превышение углерода в 1,18 выше нормы раз нашли в воздухе над Второй Заставой. 

Отметим, что качество воздуха измеряет передвижная лаборатория. Она берет пробы автоматически.

Что загрязняет воздух

Основными причинами загрязнения воздуха в Одессе анализатор называет выбросы транспортных средств, особенно большегрузных. Также влияют угольные электростанции.

Второстепенными источниками загрязнения воздуха на территории Одесского региона является сжигание соломы после урожая, строительные площадки и ремонт дорог.

Как посмотреть качество воздуха онлайн

Напомним, качество атмосферного воздуха в Одессе можно смотреть онлайн. За этим следит Одесский государственный экологический университет.

По ссылке доступны ежеминутные и обобщенные за каждые сутки (максимальные, минимальные и средние) результаты измерений по шести компонентам:

 – диоксиду азота;
 – диоксиду серы;
 – монооксиду углерода (угарный газ);
 – озону и ультрадисперсным частицам РМ2,5 и РМ10.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях