В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ "НАРИСОВАЛИ" ПОЧТИ 400 КОВИДНЫХ КОЕК: ПОДРОБНОСТИ

В Одесской области "нарисовали" почти 400 коек для больных Covid-19

В Одесской области "нарисовали" почти 400 коек для больных Covid-19

События
01 апреля 15:50

Комиссия Министерства здравоохранения провела ревизию количества койко-мест, подготовленных к приему больных коронавирусом в Одесской области. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на волонтера и главу благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерину Ножевникову.

По словам волонтера, обнаружились как минимум 380 мест для госпитализации, которые как "мертвые души" числились в отчетах, но реально не используются для госпитализации пациентов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На первом месте в этом списке – Одесский областной госпиталь ветеранов и инвалидов войны на Леонтовича, в котором якобы выделены 90 коек, но за все время пандемии учреждение не приняло ни одного пациента.

Одесский областной клинический медцентр (больница водников) принимает максимум 150 "ковидных" пациентов, хотя рассчитана на 200. Отметим, недавно их "потолок" был 100 пациентов – не хватало персонала.

В городской больнице №8 размещены 60 "ковидных" больных при заявленном ресурсе в 120 койко-мест.

Областная клиническая противотуберкулезная больница на Ядова принимает 120 пациентов, хотя должна 260.

Железнодорожная больница недобирает 20 пациентов (заняты 80 коек вместо 100 заявленных). Такая же ситуация в Дунайской областной больнице в Измаиле (120 пациентов вместо 140).

Как рассказала  Ножевникова, по ее подсчетам на тот момент было около 500 виртуальных коек, но после включения на днях Областной больницы, количество чуть уменьшилось до 380 мест. 

Список мест в больницах. Фото: Катерина Ножевникова
Список мест в больницах. Фото: Катерина Ножевникова


Медицинский комитет планирует провести срочное выездное заседание для изучения ситуации по противодействию COVID-19 в Одессе и Одесской области. Как сообщил Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, Одесская область одна из немногих не выполнила поставленные правительством задачи и не перепрофилировала для лечения больных COVID-19 все количество койко-мест, которые были предусмотрены.

Ранее мы сообщали, что за сутки в Одесской области у 1 305-ти человек лабораторно подтвердили коронавирус.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях