Подробности взрыва газа в Хуторском переулке: жителей дома отселяют

Подробности взрыва дома в Хуторском переулке: жителей дома отселяют. Фото УСИ

Подробности взрыва дома в Хуторском переулке: жителей дома отселяют. Фото УСИ

События
02 апреля 18:11

Жителей 12-ти квартир из подъезда дома в Хуторском переулке, где сегодня днем произошел взрыв газовоздушной смеси, отселят во временное жилье. Завтра будет решено, смогут ли они вернуться в свои квартиры, но пока это невозможно. Об этом на месте происшествия сообщил вице-мэр Дмитрий Жеман, передает "УСИ".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам вице-мэра, действительно произошла достаточно сильная утечка газа, из-за чего и случился взрыв. Почему так случилось, будут разбираться специалисты. Госпитализированный мужчина, который выпал из окна в результате взрыва, находится в тяжелом состоянии. Его оперируют. Еще одна женщина находится в состоянии средней тяжести. 

Всего в доме 24 квартиры. На данный момент шесть квартир готовят к отселению с одной стороны парадной и шесть со второй. Сотрудники полиции и ГСЧС сказали, что сегодня жильцов в их квартиры сегодня не пустят. В отселении нуждаются 15 человек, но это еще не полный список. Предварительно горожане будут жить в "Доме Павловых".

На месте происшествия работали 83 человека из различных аварийных служб, в том числе 48 сотрудников ГСЧС и 23 машины.

Напомним, в результате ЧП рухнуло перекрытие между вторым и третьим этажами. Пожар на площади 50 квадратных метров потушили.

Хозяина квартиры на втором этаже взрывной волной выбросило из окна. Его в тяжелом состоянии увезли в Еврейскую больницу. Известно, что это мужчина с инвалидностью, который жил в квартире один. Вместе с ним проживала кошка, ее удалось спасти. Всего пострадали пять человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях