В "новом" одесском университете выбрали нового ректора: что о нем известно

В "новом" одесском университете выбрали нового ректора

В "новом" одесском университете выбрали нового ректора

События
06 апреля 13:00

Ранее мы сообщали, что одесская Академия связи стала Государственным университетом интеллектуальных технологий и связи. На днях там назначили нового ректора. Им стал кандидат физико-математических наук и доцент кафедры физики Александр Аскольдович Назаренко. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на приказ Министерства образования и науки Украины № 134-к от 29 марта 2021 года.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОМ РЕКТОРЕ

Александру Назаренко 44 года. В 1998 году он с отличием окончил ОНУ (тогда ОГУ) имени Мечникова по специальности "физика", в 1999 году окончил Одесский политехнический университет по специальности "технология машиностроения".
 
В 2006 году Александр Назаренко получил ученое звание кандидата физико-математических наук. Автор трех десятков научно-методических работ. С 2003 года работал на кафедре физики Одесской национальной академии связи имени Попова. 

Александр Назаренко. Фото с сайта вуза
Александр Назаренко. Фото с сайта вуза

Напомним, изменения статуса Одесской национальной академии произошли по распоряжению Кабинета министров. Согласно ему Одесскую национальную академию связи имени Попова объединили с высшим учебным заведением "Одесская государственная академия технического регулирования и качества". 

Отметим, похожим образом реформировали и Одесский политехнический университет, создав на его месте Одесскую политехнику. ВУЗ утратил звание "национального" и получил статус "государственного".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях