Потемкинская лестница осыпается: в мэрии назвали причину и сроки ремонта

В мэрии назвали и причину и сроки ремонта Потемкинской лестницы. Фото: Марины Повертайло

В мэрии назвали и причину и сроки ремонта Потемкинской лестницы. Фото: Марины Повертайло

События
07 апреля 13:18

Ранее мы рассказывали, что далеко не все достопримечательности Одессы сохранили свой вид после суровой зимы. Эта проблема коснулась и Потемкинской лестницы, стены которой продолжают осыпаться. В одесской мэрии Одессы рассказали, что случилось со знаменитой лестницей и как ее будут спасать, сообщает Vgorode

Как сообщил главный инженер управления капитального строительства Одесского горсовета Василий Никитенко, всему виной избыточная влага, которая накапливается в ракушечнике. Это основной материал, из которого построена лестница.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ее обещают восстановить к лету. Для этого еще раз применят специальную штукатурку, которая выводит избыточную влагу и не пропускает ее снова.

Напомним, что Потемкинскую лестницу отреставрировали в 2017 году. Тогда ее полностью разобрали, провели работы по гидроизоляции известняка, прочистили сквозной проход под ступенями и сделали облицовку новой плиткой.

Мало кто знает, но Потемкинская лестница, как и улица Дерибасовская, несколько раз меняла названия. Читайте, короткую историю места в этом материале. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях