Пытался похитить девочек: одесситу-педофилу продлили домашний арест

На Одесчине мужчина пытался похитить 7-летнюю девочку. Фото полиции

На Одесчине мужчина пытался похитить 7-летнюю девочку. Фото полиции

События
08 апреля 15:30

Ранее мы сообщали, как летом 2020 года в Одесской области семилетней девочке удалось сбежать от похитителя детей. Позже подобный случай произошел в еще одном селе с восьмилетней девочкой. Мужчину задержали и отправили на домашний арест. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям отдела ювенальной превенции ГУНП Дмитрия Ревуна.

На днях суд снова продлил обвиняемому арест. При этом подозреваемый целый год находится не в СИЗО, а дома. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, согласно статье 146 Уголовного кодекса Украины, за похищение ребенка небезопасным для жизни и здоровья способом, с применением оружия или с причинением физических страданий – максимальное наказание всего пять лет лишения свободы.
 
То есть, если какой то человек похитит ребенка с целью изнасилования, но фактически не успеет совершить это насилие, то он ответит по статье с достаточно "мягким" наказанием и получит условный срок.

Напомним, мужчина умышленно приехал в один из отдаленных от областного центра сел, заманил в машину семилетнюю девочку, которую увидел на улице, и начал уезжать. К счастью, напуганный ребенок смог выскочить из салона автомобиля. Позже еще одни родители рассказали, что маньяк пытался украсть их восьмилетнюю дочку. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях