Печатали в квартире: в Одессе задержали двух фальшивомонетчиков

В Одессе задержали двух фальшивомонетчиков (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе задержали двух фальшивомонетчиков (ФОТО, ВИДЕО)

События
14 апреля 12:56

В Одессе двое мужчин 40 и 45 лет у себя в квартире организовали типографию и печатали поддельные деньги номиналом 500 гривен. Их задержала полиция. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Фальшивые гривны злоумышленники продавали за полцены. Младший фигурант ранее уже был судим за аналогичное преступление, а старший привлекался за кражу и мошенничество. В ходе обыска в квартире подозреваемых нашли поддельные деньги, их макеты, многофункциональный принтер, ультрафиолетовый детектор, краску и другое оборудование.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вещественные доказательства отправили на экспертизу. Открыто уголовное производство. Фальшивомонетчиков ждет наказание от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

  • Печатали в квартире: в Одессе задержали двух фальшивомонетчиков  фото
  • Печатали в квартире: в Одессе задержали двух фальшивомонетчиков  фото 1
  • Печатали в квартире: в Одессе задержали двух фальшивомонетчиков  фото 2

Печатали в квартире: в Одессе задержали двух фальшивомонетчиков фото

Как распознать подделку 

В фальшивых банкнотах подделаны элементы защиты, которые кассиры проверяют при помощи ультрафиолетовых детекторов.

Тем не менее, подделку можно распознать даже без специального оборудования. На ощупь фальшивая купюра более жесткая, чем настоящая, так как она склеена из двух листов бумаги. Кроме того, изображения на подделке более светлые и менее четкие, чем на настоящей банкноте.

При осмотре банкноты под углом, на настоящей "пятисотке" элемент защиты в виде ромба меняет цвет с фиолетового на зеленый, у фальшивки этого эффекта нет.

Ранее мы сообщали, что житель области обустроил в Одессе типографию по печати денежных купюр. Он решил, что проще всего напечатать пятисотки. Фальшивомонетчика задержали с поличным, когда он пытался реализовать полсотни тысяч поддельных банкнот номиналом пятьсот гривен. Всего он напечатал сумму около 25 миллионов гривен. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях