Бывшая постаралась: в деле о похищении греков в Одессе появились новые подробности

В деле о похищении греков в Одессе появились новые подробности. Фото: Нацполиция

В деле о похищении греков в Одессе появились новые подробности. Фото: Нацполиция

События
14 апреля 18:00

Ранее мы сообщали, что одесские полицейские освободили двух граждан Греции, которых похитили и удерживали в неволе вымогатели. Пытками и угрозами убийством они заставили иностранцев отдать им 600 тысяч евро и шесть квартир в элитных районах города. Позже выяснилось, что все это организовала бывшая гражданская жена старшего пострадавшего. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Правоохранители установили, что к организации преступления причастна 35-летняя жительница Николаева. Зная о материальном положении иностранца, женщина подговорила своих знакомых похитить его и заставить отдать деньги с недвижимостью. Бывшая заманила пострадавшего и его племянника в квартиру, где их поджидали сообщники преступницы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Теперь  женщине и ее сообщникам грозит до 10-ти лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Напомним, бандиты два месяца держали в заложниках 55-летнего гражданина Греции и его 27-летнего племянника. Их били, пытали, в том числе утюгом, угрожали. Преступники добились того, чтобы старший из мужчин отдал им 600 тысяч евро и право собственности на шесть квартир в элитных районах Одессы.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях