В Одессе проходят учения СБУ: что спрашивают при проверке

В Одессе проходят учения СБУ. Фото: "Думская"

В Одессе проходят учения СБУ. Фото: "Думская"

События
20 апреля 16:02

В Одессе сотрудники СБУ вместе в представителями ряда правоохранительных органов и ведомств проводят учения по противодействию терроризму и диверсантам. У водителей и пешеходов могут проверять документы и проводить досмотр. Одесситов просят отнестись к этому с пониманием. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Службу безопасности Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ГДЕ УСТАНОВИЛИ БЛОКПОСТЫ

Первый блокпост разместили на улице Хуторской возле Цементного завода, второй – в Усатово возле рынка. Военные выборочно останавливают водителей и просят показать документы. Также могут спросить кого вы везете, куда едете и цель поездки. 

Продлятся учения три дня, до 23 апреля включительно.

В них принимают участие подразделения СБУ, Национальной полиции, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины, Госпогранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Военной службы правопорядка, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.
Главными задачами является проверка эффективности защиты объектов повышенной опасности и ключевых государственных объектов, стратегически важных объектов критической инфраструктуры, военных объектов.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов, необоснованных полетов беспилотных летательных аппаратов или причастных к этому лиц, в СБУ просят сообщить по телефону горячей линии Управления СБ Украины в Одесской области (048) 725-33-23 или звонить на спецлинию Национальной полиции 102.

Блокпост в Одессе. Фото: Одесса как она есть
Блокпост в Одессе. Фото: Одесса как она есть

Напомним, 16 апреля, в Одессе замечали множество спецтехники, людей в камуфляжной форме и блокпостов. Тогда проходили учения Нацгвардии. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях