Собирай на путевку: в одесских санаториях будут лечить постковидный синдром

 В одесских санаториях будут лечить постковидный синдром

В одесских санаториях будут лечить постковидный синдром

События
21 апреля 12:21

Санаторий имени Горького стал первым заведением Одессы, который начал принимать на реабилитацию больных с постковидним синдромом. Здесь уже подготовили 150 мест для посетителей. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на издание "Суспильне".

Как сообщила заместитель директора учреждения Анна Крыжановская, в здравнице подготовили кабинеты для прессотерапии, которая улучшает кровообращение, грязевых процедур и душ Виши. Кроме того, в санатории можно поплавать в бассейне с минеральной водой, сделать лимфодренажный массаж и пройти аерованны. По словам главной медсестры Лилии Шкаровского, после коронавирусной болезни также прописывают углекислые ванны. Это когда человек раздевается и залезает в специальный мешок, который накачивают углекислым газом. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам реабилитолога Евгения Есира, восстановление здоровья после COVID-19 может длиться от трех до шести месяцев, а иногда бывают случаи, когда человек может выпасть из своей привычной жизни даже на год. Люди, которые полгода назад перенесли какие-то заболевания, до сих пор могут страдать и иметь проблемы с опорно-двигательным аппаратом, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. 

КАК ПОПАСТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ И ВО СКОЛЬКО ЭТО ОБОЙДЕТСЯ

На реабилитацию можно попасть по направлению семейного врача или врача узкого профиля: невролога, травматолога, эндокринолога. Это если у вас есть определенный диагноз. Если же нет диагноза, то можно записаться напрямую в самом санатории. 

Сейчас пациенты, переболевшие COVID-19, оплачивают реабилитацию самостоятельно.

Проживание и трехразовое питание на одного человека обойдется в 700 гривен в сутки. На медицинские процедуры, массажи, ванны и прочее должно хватить 300-500 гривен на день. 

В горсовете и облгосадминистрации накануне заявили, что хотят сделать услугу бесплатной за счет финансирования из госбюджета. Для этого планируют совместно обратиться к НСЗУ и Министерство здравоохранения с заявлением о включении постковидной реабилитации в пакет услуг, который оплачивает госбюджет.Тем не менее, пока это только в планах. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях