Одесская депутат попала в базу "Миротворца": чем она отличилась

Одесская депутат Яна Фрейман попала в базу "Миротворца". Фото: YouTube Избирком

Одесская депутат Яна Фрейман попала в базу "Миротворца". Фото: YouTube Избирком

События
21 апреля 12:55

В список центра исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины "Миротворец" попала депутат Одесского областного совета от "партии Шария" Яна Фрейман. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сайт организации. 

Фрейман попала в список из-за того, что на сессии Одесского облсовета, 16 апреля, она предложила увековечить памяти бойцов спецподразделения МВД "Беркут" на мемориале жертв Небесной Сотни. К сведению, именно "Беркут" вместе с другими силовыми структурами стрелял по людям. Это было расценено администрацией "Миротворца" как провокация, манипулирование общественно значимой информацией и участие в антиукраинских пропагандистских акциях.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

КОРОТКО ПРО ЯНУ ФРЕЙМАН

Политик является супругой депутата горсовета от этой же партии – Ильи Фреймана.

До 2019 года Яна Фрейман была известна под фамилией Туренко. Работала журналисткой на нескольких одесских телеканалах, последним из которых стал канал "Южная Волна". Была избрана в облсовет по спискам "партии Шария". На первой сессии 4 декабря "отличилась" тем, что во время попытки зарегистрировать депутатов и начать сессию, порвала лист бумаги со списком зарегистрировавшихся депутатов.

Скрин сайта "Миротворец"
Скрин сайта "Миротворец"

Напомним, тогда на сессии 17 апреля в одесском облсовете презентовали рабочий проект реконструкции сквера Героев Небесной Сотни на проспекте Шевченко с обустройством мемориала погибшим в АТО. 

Ранее мы писали, что Киракосян Ованес попал в базу данных сайта "Миротворец" за то, что избил ветерана АТО в Одессе. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях