"Обычная машина": в Одессе пытались растаможить танковый тягач из Америки

В Одессе пытались растаможить танковый тягач из Америки. Фото таможни

В Одессе пытались растаможить танковый тягач из Америки. Фото таможни

События
24 апреля 10:57

В Одессе таможенники конфисковали американский танковый тягач, который пытались незаконно ввезти в Украину. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Одесской таможни.

Тягач для танка Abrams в декларации про ввоз на таможенную территорию Украины указали как поддержанный седельный американский тягач якобы гражданского предназначения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако таможенники выяснили, что это транспортное средство предназначено для скоростного перемещения американского основного танка Abrams. В дальнейшем эксперты подтвердили, что это действительно товар военного назначения.

В результате тягач стоимостью 1,2 миллиона гривен изъяли за нарушение таможенных правил (недостоверное декларирование). Сотрудники таможни составили соответствующий протокол о нарушении украинского законодательства.

В сообщении таможни отмечают, что за первый квартал 2021 года в Украину пытались 86 раз незаконно ввезти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и спецсредства.

Ранее мы писали, что на украинской границе с Венгрией находится кладбище разобранных "евроблях". 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях