ИЗ-ЗА ВИНА: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ИСТОРИИ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ КОЛОДЦЕМ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

История со смертельным колодцем в Одесской области. Фото: Нацполиции

История со смертельным колодцем в Одесской области. Фото: Нацполиции

События
27 апреля 09:18

Ранее мы сообщали, что 25 апреля в заброшенном колодце возле села Плахтиевка Белгород-Днестровского района Одесской области нашли тела четырех человек – женщины и троих мужчин возрастом от 23 до 35 лет. Одесская полиция открыла уголовное производство и определила его как "несчастный случай". Новые подробности инцидента рассказали местные жители. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сюжет от ТСН. 

Три девочки ждали родителей с работы, но когда их долго не было, то они забили тревогу. После этого искать людей начал участковый, который нашел свидетеля –  Владимира. Мужчина рассказал, что видел пропавших возле заброшенного колодца.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

КАК ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

Владимир признался, что его племяннику в тот день исполнилось 23 года и он приехал с другом из соседнего села чтобы отметить праздник. Мужчина выпил с ними вина и потом встретил супругов, которые возвращались с фермы после работы. У них на велосипеде сзади была двухлитровая бутылка вина.

Для пикника четверо людей выбрали место с кучей мусора и земли возле колодца. Такое место якобы позволило им спрятаться от ветра. Что произошло дальше – можно только предполагать.

Глубина заброшенного колодца составляет восемь метров. А еще у него пологий край. После падения выбраться из него невозможно.

Интересно, что данный колодец накрыли тяжелыми плитами и забросали землей, но потом кто-то его откопал и оттянул трактором плиты. Люди говорят, что это сделал местный фермер, который использует старые постройки.

К слову, оттягивать плиты с колодца помогал также один из погибших – отец троих девочек. Что теперь будет с детьми неизвестно, но есть вероятность, что их заберет к себе родной дядя.



Обновлено в 11:00:


В ходе расследования установили, что одним из факторов, которые стали причиной трагедии, стало отсутствие верхнего ограждения на колодце.
Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.
Поэтому открыли дело по части первой статьи 376 УКУ "Служебная халатность". Устанавливаются ответственные.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях