Взрыв на Молдаванке: соседняя семья осталась без крыши над головой

Соседняя семья осталась без крыши над головой. Фото: УСИ

Соседняя семья осталась без крыши над головой. Фото: УСИ

События
27 апреля 10:14

Ранее мы сообщали, что поздно вечером 26 апреля на Молдаванке взорвался газ в жилом доме. Из-под завалов спасатели достали двух человек, а в квартире напротив выбило окна и рухнул потолок. Живущая там семья осталась без крыши над головой. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "УСИ".

Как рассказала хозяйка квартиры Валентина Галуф, когда произошел взрыв, она была на работе. Дома были внуки. Благо, дети успели выскочить из квартиры, когда рухнул потолок и выбило окна. Ночь они провели у соседей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам женщины, ей разрешили забрать вещи из квартиры, но никакой помощи не предложили. При этом она пенсионерка и работает в охране за три с половиной тысячи гривен. Снять жилье за эти деньги проблематично. 

ЧТО ГОВОРЯТ В ГОРСОВЕТЕ

Как сообщили в пресс-службе мэрии, деформации подверглись стены и крыша соседней одноэтажной квартиры, где проживала дочь пожилой хозяйки. В двух квартирах двухэтажного флигеля напротив взрывной волной выбило окна и двери.

Власти заверили, что сейчас в квартирах начнут ставить окна и двери.  Кроме квартиры, где взорвался газ, там еще работают службы. В пристройке жила 81-летняя женщина, а ее дочь – в одноэтажном доме. Теперь женщина будет жить у дочери. Что касается их состояния, то дочери оказали медпомощь и она ушла еще вчера, а ее маму выпишут сегодня.

Напомним, взрыв произошел вчера около 22:24 в одной из квартир. Пострадала 81-летняя хозяйка квартиры – она в больнице в состоянии средней тяжести. Еще один пострадавший мужчина от помощи медиков отказался.

Видео: "УСИ"

Напомним, что 2 апреля в доме по адресу Хуторской переулок, 6/3, также произошел взрыв газа.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях