РERSONA NON GRATA: из Одессы выдворяют российского консула

Российское консульство в Одессе

Российское консульство в Одессе

События
27 апреля 13:37

Украина в ответ на высылку украинского дипломата из России объявила консула России в Одессе нежелательной особой для пребывания на территории нашей страны. Он должен покинуть территорию Украины до конца дня 30 апреля. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

В министерстве сообщили, что сотрудник посольства Украины в Москве не делал ничего, что выходило бы за пределы его дипломатических и консульских функций.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В МИД отмечают, что оставляют за собой право на дальнейшие действия в ответ на провокации России.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

16 апреля российское ФСБ на несколько часов задержало сотрудника украинского генконсульства в Санкт-Петербурге. В ФСБ утверждают, что украинский консул Александр Сосонюк якобы собирал закрытые данные о российских силовиках. Украина обвинения отрицает и назвала задержание провокацией.

Позже Россия выдала Сосонюку предписание покинуть страну. В ответ Украина выслала старшего дипломата посольства России в Киеве.

Вчера, 26 апреля, МИД Российской Федерации заявил о высылке сотрудника посольства Украины – в украинском министерстве заявили, что вышлют российского дипломата в ответ.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях