Будет жить: маленькая одесситка выиграла спасительный укол за два миллиона долларов

Маленькая одесситка выиграла спасательный укол за два миллиона долларов . Фото6 отец девочки

Маленькая одесситка выиграла спасательный укол за два миллиона долларов . Фото6 отец девочки

События
27 апреля 15:27

В Одессе полуторагодовалая девочка Ева Короленко, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию (СМА), выиграла бесплатную генотерапию Zolgensma от фармацевтическая компании Novartis. Стоимость спасательного препарата 2,1 миллиона долларов. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на отца девочки Олега Короленко.

Мужчина рассказал, что семья давно подала заявку на участие в конкурсе, но на победу они не рассчитывали, так как в нем участвуют сотни детей. Но на днях получили радостную новость – Ева выиграла бесплатный укол и скоро отправится на процедуру.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Участником благотворительной лотереи может быть ребенок со СМА не старше двух лет из страны, где генотерапия официально не одобрена. В год компания разыгрывает 100 доз дорогостоящего препарата.

По состоянию на вчерашний день, на лечение Евы удалось собрать 45% от необходимой суммы (один миллион долларов). Эти средства родители девочки планируют отдать на лечение других детей.

НЕМНОГО О СТРАШНОМ ДИАГНОЗЕ

У девочки Евы диагностировали редкое генетическое заболевание – спинально-мышечную атрофию (СМА) первого типа, который считается самым агрессивным. Дети с таким заболеванием без лечения живут не более двух лет. Врожденный генетический дефект приводит к постепенной атрофии мышц – глотательных и дыхательных. В итоге, ребенок просто задыхается. Препарат Zolgensma, который необходимо вколоть до двух лет, полностью заменяет поврежденный ген и позволяет ребенку жить полноценной жизнью. Сейчас семья Евы находится в Польше, где малышка получает поддерживающую терапию. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях