МНЕНИЯ РАЗОШЛИСЬ: ЧТО ГОВОРЯТ О ПОСТРАДАВШЕМ УЧИТЕЛЕ В ОДЕССЕ

Что говорят об учителе и подростке из одесской школы №22. Момент из видео

Что говорят об учителе и подростке из одесской школы №22. Момент из видео

События
29 апреля 14:53

28 апреля в одесской школе между учительницей и подростком произошел конфликт, во время которого последний травмировал педагога. Тем не менее, многие школьники и родители стали на сторону парня, а учительский состав больше поддержал коллегу. Vgorode cобрал мнения на этот счет. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ЧТО ГОВОРИТ ЕЛЕНА БУЙНЕВИЧ

Директор департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич рассказала, что знает пострадавшую Татьяну Павловну более 20 лет – это профессионал и человек с большой буквы. Она охарактеризовала ее как всегда отзывчивого, внимательного и умного учителя. 

Призвала Буйневич и прекратить травлю ребенка. В комментариях разгорелись споры по поводу поведения учителя в данной ситуации, многие высказались в поддержку подростка. 

ЧТО ДУМАЮТ РОДИТЕЛИ ОДНОКЛАСНИКОВ ПОДРОСТКА

Как пишет "Думская", родители одноклассников встали на сторону Даниила. Они считают, что педагог в этой ситуации вела себя непрофессионально.

Мама одноклассника Марина Дьяченко рассказала, что учительница стала на него наезжать и начала говорить о его маме, хотя женщина умерла. Мальчик был в шоке, потому что он еще не отошел от этого. Она кричала "я буду звонить твоей маме и все" и тыкать телефоном ему в лицо. Вот он и не выдержал. При этом женщина утверждает, что мальчик со всем остальными детьми в классе общается нормально . 

При этом учительница отрицает, что снимала подростка на телефон, хотя видеозапись инцидента, сделанная одним из учеников, свидетельствует об обратном.

ЧТО ГОВОРИТ САМ ПРОВИНИВШИЙСЯ ШКОЛЬНИК

15-летний Даниил признает свою неправоту в сложившейся ситуации. Об этом рассказала психолог школы Александра Мельник.

По словам специалиста, у мальчика недавно умерла мама, из-за чего он находится в угнетенном состоянии. Школьник нуждается в реабилитации и пока не готов вернуться к учебному процессу. Ранее конфликтов ни с учителями, ни с одноклассниками у него не было.

Напомним, действия парня полиция расценила как хулиганство. Теперь ему грозит от 1700 гривен штрафа или до пяти лет колонии. Пока ведутся следственные действия, в школу мальчик ходить не будет, а психолог будет посещать его дома.

Предварительно установили, что во время урока ученик восьмого класса в ответ на замечание учительницы распылил ей в лицо содержимое перцового баллончика. Женщину доставили в больницу с ожогом роговицы глаз, учащихся класса эвакуировали.

Напомним, директор и психолог школы №22 на Махачкалинской также прокомментировали вчерашний инцидент.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях