Отказывалась кушать: в Одессе от анорексии умерла 13-летняя девочка

В Одессе от анорексии умерла 13-летняя девочка

В Одессе от анорексии умерла 13-летняя девочка

События
29 апреля 18:15

В ночь на 29 апреля в реанимации одесской городской больницы № 3 от анорексии умерла 13-летняя девочка. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на издание "Таймер". 

В пресс-службе мэрии подтвердили инцидент, но отказались сообщить подробности случившегося, так как не имеют права разглашать медицинскую тайну. По имеющимся данным, причиной смерти подростка стала нервная анорексия – расстройство поведения, проявляющееся в отказе кушать из-за желания похудеть или боязни поправиться.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, анорексия относится к опасным заболеваниям, смертность при котором может достигать 10 %. Непосредственно смерть часто наступает в результате нарушения работы сердца из-за недостатка калия в организме.

Медики рекомендуют не недооценивать опасность данного заболевания и и не затягивать обращение к специалистам.

Обновлено в 21:17

В Нацполиции прокомментировали трагедию. Предварительно установили, что 12-летняя школьница пыталась похудеть и довела организм до критического состояния чтобы стать моделью. Она весила всего 28 килограмм.

Семья девочки считается благополучной. Сейчас полиция выясняет, как родители допустили такую ситуацию с дочерью. Сведения по факту внесены в реестр досудебных расследований по статье 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком).

Ранее мы сообщали, что в одной из московских квартир правоохранители нашли тело молодой писательницы из Одессы Аделины Шелдон. По предварительной версии, 20-летняя девушка умерла от голода. Долгое время она придерживалась сухого голодания.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях