Склон в бетоне: одесский суд снял запрет со строительства скандального новостроя

Одесский суд снял запрет со строительства скандального дома на побережье

Одесский суд снял запрет со строительства скандального дома на побережье

События
01 мая 11:23

Одесский окружной административный суд закончил рассмотрение дела против застройщика жилого комплекса La mer на пляже 13-й станции Большого Фонтана. 29 апреля судья Игорь Завальнюк зачитал решение о том, что дело закрыто по причине не соответствия юрисдикции поданных исков. Об этом сообщает Vgorode.

Так, со ссылкой на некое решение Верховного суда, в окружном суде решили, что иск от местной жительницы, которая владеет домом над стройплощадкой и опасается оползней, нужно подавать в гражданский суд. А иск от дачного кооператива, расположенного там же над стройкой, подавать в хозяйственный суд. Также сняли арест со стройплощадки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, судебное дело длилось около года. Истцы требовали отказать в выдаче разрешений на строительство жилых домов под видом отелей на рекреационной парковой земле ближе чем в 100 метрах от уреза воды

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ ОДЕССИТЫ

Горожане недовольны застройкой зеленых склонов возле моря. Одесская общественная организация "Спільна мета" пообещала следить за обогащением судьи после такого спорного решения. Они отметили, что как раз с приходом тепла, когда можно продолжать строительство, судья снял арест с земельного участка. 

Ранее мы сообщали, что на территории одесского аквапарка в Аркадии планируют построить 14-этажный отель. Скорее всего это будут жилые апартаменты. Именно так комплекс уже анонсируют в агентствах недвижимости. Компании "Пространство" выдали разрешительные документы на строительство еще в 2018 году.

Также мы рассказывали, что на Приморскую, 40 заехала тяжелая строительная техника чтобы снести остатки судоремонтного завода. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях