Отличница и староста класса: что говорят учителя по поводу смерти 12-летней девочки

Ксения Носач на сайте модельного агентства. Фото: acmodasi

Ксения Носач на сайте модельного агентства. Фото: acmodasi

События
01 мая 14:30

Ранее мы сообщали, что 29 апреля в реанимации одесской городской больницы № 3 от анорексии умерла 12-летняя девочка Ксения. Через два месяца ей должно было исполниться 13 лет и весила она всего 28 килограмм. В школе, где училась Ксения, в шоке от происшедшего. Говорят, девочка была отличницей и исправно посещала уроки до начала дистанционного обучения. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сюжет "ТСН".

Как рассказала директор школы №14 Лариса Герасимчук, девочка участвовала в олимпиадах, была отличницей и старостой класса. По фигуре она была обычным ребенком, совсем не толстой. Ксения была активной и со всеми дружила. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

МОДЕЛЬНАЯ КАРЬЕРА

Школьники рассказали, что девочка училась в модельной школе, возможно поэтому она морила себя голодом.

Директор конкурса красоты Татьяна Савченко рассказала, что желание стать известными, действительно, иногда толкает детей к анорексии. Она подчеркнула, что ни одна диета не гарантирует славы.

На сайте агентства указано, что в 2018 году девочка при росте 152 сантиметра весила 32 килограмма. Там же написано и про увлечения девочки. 

Скрин страницы Ксении. Источник: acmodasi.com.ua
Скрин страницы Ксении. Источник: acmodasi.com.ua

О СЕМЬЕ ПОГИБШЕЙ

Мама Ксении преподает в этой же школе "Основы здоровья" и "Биологию". Сейчас учительница находится в декрете, недавно она родила еще одну дочь. А старшую Ксению всегда ставила всем ученикам в пример. Вместе с этим старшую дочь она временно отправила к бабушке. 

Впрочем, бабушка, с которой школьница жила последние месяцы, вызвала “скорую” только тогда, когда не смогла разбудить внучку. Врачам она объяснила, что девочка похудела за два месяца на 27 килограммов. Возможно, что из-за COVID-19, который обнаружили уже в больнице.

Мать общаться с журналистами отказалась. По факту смерти девочки открыли уголовное производство. За злостное невыполнение родительских обязанностей родителям Ксении грозит до пяти лет тюрьмы.

Девочка Ксения. Фото: acmodasi
Девочка Ксения. Фото: acmodasi

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях