"Одессу все устраивает": Труханов отреагировал на требование изменить гимн города

"Одессу все устраивает": Труханов отреагировал на требование изменить гимн города

"Одессу все устраивает": Труханов отреагировал на требование изменить гимн города

События
03 мая 13:20

После заявления уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя о том, что гимн Одессы нужно изменить, мэр города Геннадий Труханов высказал свое мнение на этот счет. Об этом сообщает "Страна".

Городской голова утверждает, что мэрия Одессы вряд ли проголосует за изменение полюбившегося всем гимна. И личную инициативу по замене или редакции произведения Труханов проявлять не станет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мэр отметил, что если вопрос станет остро, то окончательное решение будут принимать в городском совете. Для начала нужно будет провести общественные слушания, затем получить поддержку 2/3 депутатов. И только после этого песню смогут заменить.

– А вообще, когда я ознакомился с докладом языкового омбудсмена вспомнил цитату Бабеля: "Мозг вместе с волосами поднялся у меня дыбом, когда я услышал эту новость", – дополнил свое заявление Труханов.

Также мэр Одессы попросил относиться к городу и проживающим на ее территории национальностям с уважением.

Напомним, что на данный момент гимном города считается "Песня об Одессе" из советской оперетты "Белая акация". Музыку композиции написал Исаак Дунаевский, а слова – Владимир Масса и Михаил Червинский.

Ранее мы сообщали, что одесский ресторатор Савелий Либкин попросил, чтобы его интервью не переводили на украинский язык. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях