Деревянный настил и двухэтажное здание: АК ОДЕССИТЫ РАСШИРЯЮТ СВОИ ПЛОЩАДИ У МОРЯ

Как расширяют свои площади одесситы у моря. Фото: Александр Авдеев

Как расширяют свои площади одесситы у моря. Фото: Александр Авдеев

События
05 мая 11:49

На одесском побережье еще один ночной клуб установил большой деревянный настил. А другой частник прямиком на пляже начал строить двухэтажное здание.  Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Telegram-канал "Монитор" и начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александра Авдеева.

СТРОЙКА В АРКАДИИ

В первом случае речь идет о ночном клубе Red Line (два года назад он назывался "Боно"), который находится в Аркадии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Заведение установило на пляже деревянный настил на металлических конструкциях, оставив для прохода буквально полметра суши. Напомним, что по соседству с этим клубом находится ночной клуб "Итака", который пошел еще дальше и установил настил прямо в море. При этом чиновники мэрии сочли такие действия вполне приемлемыми и разрешили его оставить. Red Line решил не отставать. 

Настил Red Line. Фото: Монитор
Настил Red Line. Фото: Монитор

ДОМ НА ПЛЯЖЕ

Тем временем на мысе Большой Фонтан в Маячном переулке прямо на пляже построили двухэтажное здание с пристроенным ангаром. Только после этого чиновники заявили о незаконности строительства. 

Как сообщил начальник управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев, с марта инспекцию не пускали на проверку, но в конце апреля наконец-то удалось зайти на объект. Земельный участок под зданием не оформлен, на него не выдавали градусловий и ограничений. Также ГАСК не регистрировал никакой документации. Единственное, что было у частной фирмы – это разрешение на разработку проекта.

По результатам проверки ГАСК направил письмо в полицию и Одесскую областную прокуратуру для внесения данных в ЕРДР по факту самоуправства и в рамках уголовного производства потребовали наложить арест на объект и запретить работы. Также в ведомстве обратились к первому вице-мэру Михаилу Кучуку с просьбой возложить контроль за недопущение самовольного строительства на Киевскую райадминистрацию. 

⠀

ЧТО ПО ПРАВИЛАМ

Отметим, согласно правилам оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы, которые были приняты депутатами Одесского горсовета на сессии в 2007 году, сооружения, что устанавливаются на пляже, предназначаются лишь для морского отдыха или общественного питания, а также не должны иметь признаки капитальных сооружений. Такие сооружения должны легко демонтироваться и размещаться не ближе, чем 20 метров к береговой линии.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях