Пожар в автобусе на трассе "Киев-Одесса": какую компенсацию получат пассажиры

Пожар в автобусе на трассе "Киев-Одесса": какую компенсацию получат пассажиры. Фото: Служба чрезвычайных ситуаций

Пожар в автобусе на трассе "Киев-Одесса": какую компенсацию получат пассажиры. Фото: Служба чрезвычайных ситуаций

События
06 мая 10:32

Стали известны подробности пожара, который произошел 5 мая в автобусе на трассе "Киев-Одесса". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу перевозчика Neoplan и Службу чрезвычайных ситуаций.

Так, в сети появилось видео начала пожара, а перевозчик прокомментировал инцидент и рассказал о размере компенсации, которую выплатят пассажирам. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео начала пожара

В одном из местных телеграм-каналов опубликовали видео начала пожара, на котором видно, как пассажиры выбегают из задымленного автобуса.

Очевидно, что у людей попросту не было возможности спасти свой багаж, ведь пожар начался в заднем отсеке транспорта.

Видео: телеграм-канал "Курс Одесса"

Комментарии перевозчика

Компания-перевозчик Neoplan, которая занималась организацией рейса "Одесса-Минск", прокомментировала инцидент. Там сообщили, что автобус прошел предрейсовый осмотр. На данный момент причины пожара неизвестны. 

В компании подчеркнули, что в данной модели автобуса не предусмотрена система автоматического пожаротушения моторного отсека, где скорее всего и началось задымление. Водителю пришлось использовать огнетушитель, которого оказалось недостаточно для ликвидации огня.

Компенсация для пострадавших

Известно, что сгоревший автобус ехал по маршруту "Одесса-Минск". Стоимость билета за полный рейс составляет около 1 600 гривен, до Киева – 400 гривен.

Горящий автобус на Киевской трассе. Фото: Служба чрезвычайных ситуаций
Горящий автобус на Киевской трассе. Фото: Служба чрезвычайных ситуаций

В пресс-службе компании-перевозчике Neoplan утверждают, что сейчас пассажиры могут обратиться за компенсацией. Для этого нужно составить перечень того, что было потеряно и повреждено. Однако никаких гарантий того, что люди смогут получить полную компенсацию, в пресс-службе не дали.

Всех пассажиров сгоревшего автобуса уже доставили в пункты назначения. За ними приехал один из автобусов компании.

Напомним, что пожар начался около 14:00 на 361-м километре дороги в села Ревова Березовского района Одесской области. В автобусе торговой марки Ecolines находились 60 человек. К счастью, никто из них не пострадал.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях