Полная "липа": украинские врачи выписывают фейковые справки о сатурации

 Украинские врачи выписывают фейковые справки о сатурации. Фото: pexels

Украинские врачи выписывают фейковые справки о сатурации. Фото: pexels

События
07 мая 12:45

Украинские врачи выдают пациентам "липовые" справки о показателях уровня кислорода в крови.

Информацией поделилась глава благотворительного фонда "Свои" Леся Литвинова на своей странице в Facebook. По ее слвам, в одной из больниц Жашкова, Черкасской области, врач выписал справку с поддельными результатами сатурации по просьбе самой пациентки.

Как сообщается, уровень кислорода в крови женщины составлял всего 72%, в то время, когда норма для человека 95%. Спустя некоторое время этот же врач выписал этой пациентке уже другую справку, но с показателями 88-92%.

По словам Леси, ее коллега Ирина Кошкина пыталась объяснить родственникам пациентки, что при сатурации 72% нельзя выписываться из больницы, но данный факт никого не волновал.

Полная "липа": украинские врачи выписывают фейковые справки о сатурации фото

Полная "липа": украинские врачи выписывают фейковые справки о сатурации фото 1

Как отметила Литвинова, подобные действия ни волновали ни врачей, выписывающих "липовые" справки, ни родственников, а только двоих руководителей фонда.

Ранее Vgorode рассказывал о трагической ситуации, произошедшей в Киевской больнице №8. Там от коронавируса умерла пациентка, которую врачи отказались перевести в реанимацию. Известно, что когда состояние женщины ухудшилось, ее сыну сказали привезти аппарат для искусственной вентиляции легких СРАР. Несмотря на то, что аппарат был найден, врачи отказались его принять и заявили, что в отделении реанимации больницы мест нет. Уже позже выяснилось, что места все же были и когда пациентку туда перевели, спасти женщину уже не успели.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях