Пожарная безопасность: будет ли университет имени Мечникова закрывать свои корпуса

Будет ли университет имени Мечникова закрывать свои корпуса. Фото: пресс-служба ОНУ

Будет ли университет имени Мечникова закрывать свои корпуса. Фото: пресс-служба ОНУ

События
07 мая 15:30

Ранее мы сообщали, что все корпусы, общежития, лаборатории, а также колледж Одесского национального университета имени Мечникова закроют из-за нарушений пожарной безопасности. В университете отреагировали на такое заявление. Вуз будет оспаривать решение в Верховном Суде. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Седьмой канал". 

В пресс-службе вуза подтвердили, что университет Мечникова подает кассацию в Верховный Суд.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Параллельно, с учетом финансовых возможностей, вуз постепенно выполняет предписания ГСЧС по устранению недостатков в противопожарной безопасности: оборудованы световыми табло выходы, расчищены эвакуационные пути и другие. Руководство университета жалуется, что за короткий срок невозможно привести всю противопожарную систему в соответствие с требованиями.

Также в ОНУ заявили, что учебный процесс в университете происходит и будет происходить в соответствии с условиями карантина.

Напомним, что в суде ГУ ГСЧС требовало отключить электроснабжение в корпусах университета, лабораториях и библиотеках из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности. На днях Пятый апелляционный админсуд оставил в силе решение первой инстанции.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях