Стычки с полицией продолжаются: что происходит на Аллее Славы в Одессе (обновлено)

Стычки с полицией продолжаются: что происходит на Аллее Славы в Одессе. Фото: odessa.online

Стычки с полицией продолжаются: что происходит на Аллее Славы в Одессе. Фото: odessa.online

События
09 мая 14:20

Сегодня, 9 мая, на Аллее Славы в Одессе за нарушение правопорядка арестовали пять человек. Еще десятки людей отделались предупреждениями. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции. 

Конфликты начали возникать после того, как к памятнику Неизвестному матросу пришли представители так называемого "Бессмертного полка"

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Обновлено в 16:15

По состоянию на 15:30 в Одессе составили 12 протоколов об административных нарушениях во время проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы.

Стычки с полицией продолжаются: что происходит на Аллее Славы в Одессе
Стычки с полицией продолжаются: что происходит на Аллее Славы в Одессе

Обновлено в 15:19

По состоянию на 15:00 в Одессе задержали 10 правонарушителей. Из них пять человек совершили мелкое хулиганство, двое отказались повиноваться сотрудникам полиции.

Также протоколы составили за ношение георгиевской ленточки и несоблюдение карантина. По поводу одного из нарушителей на данный момент не определились со статьей.

Люди принесли с собой не только разрешенные флаги и фронтовые знамена, но и георгиевские ленточки, а также портреты Жукова и Сталина. Большей частью нарушителей были пожилые люди. 

Видео: телеграм-канал "Новости Одессы"

Некоторые из присутствующих начали выкрикивать лозунги, а также оскорблять сотрудников полиции. После этого начались первые задержания.

В отделение полиции забрали женщину, которая принесла портрет маршала Жукова. По предварительным данным, она психически нездорова.

Видео: телеграм-канал ХО

Другие правонарушители пытались начать драку с полицейскими. Так, на двух одесситов составили протокол за мелкое хулиганство, еще на двух – за неповиновение сотрудникам органов, и на одного – за ношение георгиевской ленточки.

Видео: odessa.online

Какая символика запрещена

Напомним, что в Украине запрещено изготовлять и пропагандировать георгиевские ленточки, а также использовать коммунистические и нацистские символы.

За ношение ленточки можно получить штраф – от 850 до 2 550 гривен. Такое нарушение считается административным. А вот за свастику или флаг СССР предусмотрено уголовное наказание – до пяти лет тюрьмы.

Какая символика запрещена в Украине. Инфографика: Национальная полиция
Какая символика запрещена в Украине. Инфографика: Национальная полиция

Ранее мы сообщали о том, что на территории парка Шевченко задержали 63-летнего мужчину с георгиевской ленточкой. А на Алее Славы заметили 17-летнего парня со свастикой.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях