Возле одесского побережья заметили российский ракетный корвет: что об этом известно

Ракетный корвет "Павел Державин". Фото: военное обозрение

Ракетный корвет "Павел Державин". Фото: военное обозрение

События
12 мая 12:04

К побережью Черноморска, что вблизи Одессы, подплыл российский военный корабль. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на "Думскую". 

Ракетный корвет "Павел Державин" находился в 19 милях от берега. Впрочем, это за пределами территориального моря Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Корабль заметил береговой пограничный пост в Одесской области при помощи радиолокатора. Неопознанный объект опросили по радиоканалу и получили ответ, что это "Бугель 363". Такой позывной у патрульного корабля черноморского флота Российской Федерации с бортовым номером 363 – ракетного корвета "Павел Державин".

После обнаружения корвет начал двигаться семиузловым ходом в восточном направлении. Судя по всему, он сопровождал американский корабль береговой охраны USCGC Hamilton (WLC753), который 10 мая был в Одессе.  

Фрегат вышел из США в начале апреля. Он преодолел Атлантику, посетил американскую военно-морскую базу Рота в Испании и базу в Неаполе. 27 апреля судно вошло в черноморские воды. Там Hamilton провел учения с турецким фрегатом.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях