Греются на солнышке: у моря в Одессе и области заметили змей

Греются на солнышке: у моря в Одессе и области заметили змей. Фото: pixabay

Греются на солнышке: у моря в Одессе и области заметили змей. Фото: pixabay

События
12 мая 15:12

С наступлением тепла в Одесской области начали просыпаться змеи, которые выползают из своих нор и устраивают брачные игры. Особенно много пресмыкающихся видят на побережьях региона. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на местные телеграмм-каналы.

Так, змей заметили на пляже "Золотой Берег". По предварительной информации, это были ужи. Они извивались около ограждений на пешеходной зоне набережной, чем напугали многих отдыхающих.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео: телеграм-канал ХО

Также в начале мая змею видели на детской площадке в Затоке.

Видео: телеграм-канал Одесса Info

Пик активности змей продлится до октября. Чаще всего эти пресмыкающиеся попадаются на глаза людям в апреле-мае, во время брачного периода, а также в сентябре, когда начинается грибной сезон.

Какие змеи водятся в Одесской области

По словам директора зоопарка Игоря Белякова, на данный момент в Одесской области практически нет ядовитых пресмыкающихся. Гадюки встречаются только в савранском урочище, и то очень-очень редко.

Местные жители могут встретить четыре вида змей: обыкновенного и водяного ужей, желтобрюхого и сарматского полозов. Ужи вообще не кусаются, а вот полозы могут нанести вред человеку. Но все эти виды абсолютно не ядовиты и не несут большой угрозы.

Ранее мы писали о том, что у моря на пляже "Ланжерон" нашли удава. Родина этой змеи находится в Южной и Центральной Америке, а также на Малых Антильских островах.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях