Плохой бизнес: директор одесской спортшколы вымогал взятки

Плохой бизнес: директор одесской спортшколы вымогал взятки у учителей  - фото

Плохой бизнес: директор одесской спортшколы вымогал взятки у учителей - фото

События
12 мая 17:54

Директора коммунальной спортшколы в Одессе уличили в создании коррупционной схемы. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-центр областного Управления СБУ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, руководитель детско-юношеской спортшколы под угрозой увольнения заставлял подчиненных-тренеров вымогать деньги у родителей детей, посещающих спортшколу. Деньги директор получал как наличными, так и на банковские карточки.

По данным следствия, каждый тренер ежемесячно передавал ему от 10 до 18 тысяч гривен, так что в месяц ему доставалось около 350 тысяч.

Руководителя задержали на рабочем месте при получении очередной взятки. В его кабинете нашли заявления об увольнении тренеров, с помощью которых сотрудников школы шантажировали. 

Ранее мы сообщали, что в Одессе задержали кардиохирурга, который получил от пациента крупную взятку за проведение операции на сердце, хотя по закону Украины она бесплатна. Он потребовал от пациента 11 тысяч долларов. Как выяснилось, медики регулярно занимались поборами с больных. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях