В Одессе "заминировали" торговый центр "Афина": всех людей эвакуировали (обновлено)

В Одессе "заминировали" торговый центр "Афина": всех людей эвакуировали. Фото: Гефест

В Одессе "заминировали" торговый центр "Афина": всех людей эвакуировали. Фото: Гефест

События
17 мая 16:49

Сегодня, 17 мая, в Одессе сообщили о минировании торгового центра "Афина". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на очевидцев события.

Около 16:00 всех посетителей и работников попросили выйти на улицу. На месте работали взрывотехники и сотрудники полиции.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео: телеграм-канал Одесса Info

По предварительной информации, никакой взрывчатки на территории торгового центра не нашли. Людей уже начали пускать обратно.

Видео: телеграм-канал "Подслушано Одесса"

Обновлено в 17:22

Как оказалось, инцидент произошел из-за забытой мужчиной коробки, которую приняли за возможную бомбу. Взрывчатки там не было.

Ранее мы писали о том, что осенью в центре Одессы искали взрывчатку на территории двух крупных торговых центров. "Жертвами" анонимов стали ТЦ "Афина" и "Европа".  

А еще 20 апреля взрывотехники проверяли информацию о подозрительном предмете возле завода шампанских вин на Французском бульваре. Там обнаружили подозрительную бумажную коробку. В ней обнаружили муляж самодельного взрывного устройства и боевую гранату Ф-1.

Также 18 марта в полицию поступало письмо с угрозой взорвать судно, которое находится Одесском порту. Тогда также судно оперативно приехали проверять следователи, взрывотехники и кинологи, но ничего опасного не нашли. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях