Пять лет за подкуп на выборах: в Одессе осудили главу избирательной комиссии

Пять лет за подкуп на выборах: в Одессе осудили главу избирательной комиссии. Фото: Национальная полиция

Пять лет за подкуп на выборах: в Одессе осудили главу избирательной комиссии. Фото: Национальная полиция

События
27 мая 10:59

В Одессе глава избирательной комиссии получила срок за фальсификацию выборов. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на судебный реестр.

Киевский районный суд Одессы приговорил к пяти годам лишения свободы главу участковой избирательной комиссии и ее сообщника за попытку подкупа избирателей на местных выборах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Осужденных не стали отправлять в тюрьму и назначили им по два года испытательного срока. Такое решение связано с тем, что виновные раскаялись и признались в содеянном.

Также отметим, что задержанная глава избирательной комиссии в 2015 году уже получила срок за преступление, связанное с избирательным процессом.

Напомним, 15 октября в Одессе полицейские задержали председателя участковой избирательной комиссии и ее сообщника при получении ими 43,5 тысяч долларов на организацию сетки подкупа избирателей. За голос в графе определенного кандидата на пост Одесского городского головы в избирательном бюллетене гражданам предлагали 1000 гривен денежного вознаграждения. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях