В Одессе создали новую службу: чем она будет заниматься

Промышленная зона в Одессе

Промышленная зона в Одессе

События
27 мая 13:25

Сегодня, 27 мая, на заседании одесского исполкома чиновники создали новое коммунальное учреждение "Муниципальная служба земельных ресурсов". Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на директора департамента финансов Светлану Бедрегу. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ НОВАЯ СЛУЖБА

В первую очередь ведомство займется инвентаризацией городской земли, а одним из первых мероприятий станет инвентаризация участка возле Кулиндоровского промузла на окраине поселка Котовского. Там находится несколько промышленных предприятий. 

Бедрега рассказала, что департамент земельных ресурсов уже запросил на это мероприятие восемь миллионов гривен, однако финансовый запрос еще не поступал.

По мнению городского руководства, инвентаризация городской земли позволит существенно увеличить поступление средств в бюджет города от аренды участков.

Ранее мы писали, что 17 марта на сессии горсовета приняли решение о создании департамента земельных ресурсов. 

Основным направлением деятельности станет подготовка проектов решений городского совета по вопросам земельных отношений, проверка соответствия места расположения земельных участков Генплану Одессы, а также проведение экспертной денежной и экономической оценки земель города.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях