Одесский космопорт на паузе: Труханов высмеял задумку вице-мэра

Труханов подшутил над задумкой вице-мэра по поводу космопорта

Труханов подшутил над задумкой вице-мэра по поводу космопорта

События
27 мая 14:04

Сегодня, 27 мая, в одесском исполкоме состоялась интересная дискуссия по поводу необычного проекта под названием "Космопорт" . Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на трансляцию заседания. 

Одним из докладчиков на исполкоме был вице-мэр Павел Вугельман. Напомним, в 2019 году он анонсировал строительство в городе космодрома. Тогда чиновник рассказывал о перспективах инвестиций в Одессу, а также космической теме. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

После доклада депутаты начали спрашивать у вице-мэра, где и как собираются строить иновационую станцию. 

Труханов задал прямой вопрос – "где ракеты будут запускать, я спрашиваю? Это вопрос первый а второй – где космонавтов готовят?". Зал рассмеялся. 

Смотреть с 58:10 по хронометражу.

Видео мэрии 

ПОКОНКРЕТНЕЕ О ЗАДУМКЕ ВУГЕЛЬМАНА

Инвестиционный проект мэрии под названием "Одесский космопорт" оказался вовсе не космодромом. Это рабочее название создаваемого в Одессе технологического кластера. Планируется, что в него войдут IT-кластеры, а также компании, занимающиеся разработкой научной и технической документации. Кроме того, к космическим исследованиям уже подключилось шесть вузов Одессы.

Вице-мэр рассказал, что в Одессе есть более 170 IT-компаний, которые делают программное обеспечение для NASA и Европейского космического агентства.

К слову, ранее Вугельман говорил именно о "строительстве" космодрома всерьез. Сейчас, по всей видимости, планы поменялись. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях