В одесском интернате умерли двое подопечных: возможна вспышка Covid-19

В одесском интернате умерли двое подопечных: возможна вспышка Covid-19. Фото: Великорыбальский психоневрологичесий интернат

В одесском интернате умерли двое подопечных: возможна вспышка Covid-19. Фото: Великорыбальский психоневрологичесий интернат

События
02 июня 08:57

В селе Великорыбальском Одесской области скончались два подопечных психоневрологического интерната. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на региональный лабораторный центр Минздрава Украины.

Всего в заведении заболели 11 человек. По предварительной информации, в интернате зафиксировали вспышку ОРВИ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, по итогам исследования, у двух заболевших выявили метапневмовирус, у девятерых – парагрипп третьего типа. Также у двух человек, которые контактировали с подопечными интерната, обнаружили коронавирус.

Сейчас в заведении усилили санитарный контроль, а за сотрудниками и пациентами установили медицинское наблюдение. Все помещения центра продезинфицировали.

В то же время правозащитник Георгий Блошица рассказал, что на самом деле в интернате зафиксировали вспышку Covid-19, которую теперь пытаются скрыть. Он уверен, что смерти связаны с вакцинацией препаратом Pfizer, который вкололи подопечным 15 мая. Одна из женщин скончалась на следующий день после прививки. Ей было около 40 лет.

Однако в учреждении отрицают информацию о вспышке коронавируса.

Ранее мы писали о том, что в Балтском психоневрологическом доме-интернате заболели короновирусом 20 сотрудников. Диспансер срочно закрыли на карантин вместе с членами трудового коллектива.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях