Одесситка получила в банкомате сувенирную пятисотку: что говорят в банке

Одесситка сняла в банкомате сувенирную пятисотку

Одесситка сняла в банкомате сувенирную пятисотку

События
05 июня 11:04

Одесситка Мария Тишина сняла в банкомате "Приватбанка" сувенирные 500 гривен. Инцидент произошел на улице Нежинской, 54. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Думскую". 

К сожалению, девушка обнаружила неприятный сюрприз лишь после возвращения домой. На горячей линии банка ей предложили написать заявление на возврат, однако предупредили, что ситуация нестандартная и доказать, что эта купюра действительно из банкомата, будет сложно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мария Тишина удивляется, как такая банкнота могла попасть в банкомат — мало того, что она сделана из другой бумаги, так деньги еще и отличаются по размеру.

Ситуацию прокомментировала специалист по коммуникациям "ПриватБанка" в Одесском регионе Анжела Дзинзюра. По ее словам, сувенирные, фальшивые, изношенные или поврежденные купюры не могут попасть в банкоматы или терминалы самообслуживания банка.

Как объяснила представитель банка, это абсолютно технически невозможно. Вся наличность, прежде чем попасть в банкомат, проходит несколько ступеней проверки в кассах пересчета банка. Повторную проверку на специальных сортировочных машинах на подлинность каждой купюры и на признаки подделки. Повторную проверку наличность проходит перед попаданием в специальные кассеты, которыми комплектуются банкоматы. Сортировочные машины определяют подлинность купюр, изношенность или поврежденность, банкноты, выведенные из оборота с дефектами производителя. Все деньги пересчитываются кассирами кассы пересчета, сортируются и закладываются в кассеты, которые пломбируются. Затем специалисты вставляют эти кассеты в банкоматы. 

Следовательно, в банке предполагают, что девушка что-то напутала. 

Подделка из банкомата. Фото Марии Тишиной
Подделка из банкомата. Фото Марии Тишиной

Ранее мы писали, что в Одессе 36-летний мужчина вместе со своим 55-летним знакомым из Болградского района скупали фальшивые деньги, чтобы в дальнейшем рассчитываться за покупку машин. Им удалось "впихнуть" восемь тысяч фальшивых гривен за Volkswagen Golf. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях