После дела Стерненко: в Одесском апелляционном суде начали увольняться судьи

После дела Стерненко: в Одесском апелляционном суде начали увольняться судьи

После дела Стерненко: в Одесском апелляционном суде начали увольняться судьи

События
10 июня 15:41

В Одесском апелляционном суде начали уходить в отставки судьи. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Судебно-юридическую газету.

Так, первой уволилась судья одесской апелляции Наталия Гридина. Она подала в отставку 20 мая 2021 года. Следом за ней, 27 мая, ушел заместитель председателя Одесского апелляционного суда Александр Джулай.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

10 июня уволились сразу два судьи – Альбина Кадегроб и Вадим Прибилов. Отметим, что именно эти служители фемиды вели дело Сергея Стерненко и назначили ему год условно.

А 15 июня о своей отставке заявил судья Виталий Мандрык.

На данный момент в Одесском апелляционном суде осталось 22 судьи. Только шесть из них специализируются на уголовных делах.

Ранее мы писали о том, что Верховный суд признал увольнение Ройтбурда незаконным. Сейчас он продолжает руководить Одесским художественным музеем.

Также в Украине произошла масштабная чистка сотрудников таможни. Управление внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины составило обширный список из более 100 специалистов, которые подозреваются в коррупции и связях с контрабандистами. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях