Смотри, как красиво: на юге Одесской области зацвел органический лен

Лен в Бессарабии. Фото: Роман Дяжук

Лен в Бессарабии. Фото: Роман Дяжук

События
10 июня 16:55

В нынешнем году фермер из села Сафьяны Измаильского района Роман Дяжук, который занимается производством органической продукции, впервые засеял участок площадью 50 гектар льном. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на предпринимателя.

Стоит отметить, что фермер высадил не обычный коричневый лен, а золотистый (или белый), семена которого отличаются более высокой пищевой ценностью и тонким вкусом.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛЕН

Лен золотистый содержит белок и нерастворимые пищевые волокна, витамины группы В, а также Е и F, минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Семена льна золотистого, по словам Дяжука, полезны для женщин, поскольку в них содержатся фитоэстрогены, способствующие нормальному развитию плода беременных. Также они предупреждают развитие опухолей, снижают проявления гормонального дисбаланса. Кроме этого, белый лен – отличное средство для поддержания красоты кожи, волос, ногтей – все это благодаря содержанию мощного антиоксиданта селена, замедляющего процессы старения организма.

Аграрий планирует возделывать лен с целью получения семян. После сбора урожая этот полезный экологически чистый продукт можно будет приобрести на ферме.

К сведению, в Бессарабии лен стал довольно редкой сельхозкультурой, хотя лет пять-шесть назад его садили чаще. 

Фото: Роман Дяжук
Фото: Роман Дяжук

Ранее мы писали про восемь мест области, про которых мало кто знает. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях