Придумал, как поделить Украину: одесситу дали срок за посты в соцсетях

Одесситу дали срок за посты в соцсетях

Одесситу дали срок за посты в соцсетях

События
11 июня 17:30

Беляевский районный суд Одесской области признал одессита виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и приговорил его к трем годам заключения с конфискацией имущества, однако заменил реальный срок испытательным также на три года. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на приговор суда. 

Так, мужчина опубликовал на "стене" в Facebook публикацию с изображением карты Украины и вариантом ее раздела. На рисунке центральная часть страны была раскрашена в цвета флага Российской Федерации, а северо-западная часть страны, разделена на три части: "Западные регионы" со стрелкой в сторону Польши; "Закарпатье" – в Венгрию; "Буковина" –  к Румынии с надписью и текстом следующего содержания: "Западенцы хотите на запад? Все просто! Проведите выборы присоединение: Закарпатье – к Венгрии, Черновицкой области к Румынии, Западных областей к Польше". Он призвал украинцев "брать ситуацию в свои руки". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Публикация была доступна для всеобщего ознакомления всех пользователей сети интернет.

Согласно материалам уголовного производства, в действиях ответчика содержится призыв к жителям Западной Украины брать на себя инициативу, ответственность, провести выборы-присоединения отдельных областей Украины в соседние страны, который является призывом к изменению границ территории Украины.

Ранее мы писали, что Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность сети интернет-агитаторов и "ботофермы" в Одессе. Злоумышленники распространяли фейковую информацию, направленную на разжигание межнациональной розни и пропаганду сепаратизма. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях