Взрыв на подстанции "Чумка" в Одессе: стали известны причины аварии

Взрыв на подстанции "Чумка" в Одессе: стали известны причины аварии. Фото: ДТЭК "Одесские электросети"

Взрыв на подстанции "Чумка" в Одессе: стали известны причины аварии. Фото: ДТЭК "Одесские электросети"

События
13 июня 15:37

Стала известна причина аварии на подстанции "Чумка", в результате которой 12 июня многие жители Одессы остались без света и воды. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу ДТЭК "Одесские электросети".

Наиболее вероятной причиной взрыва на станции стала плохая погода, а именно – грозовой фронт.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что трансформатор тока на подстанции, который и оказался поврежден, служит для защиты линий и участвует в учете электроэнергии.

Видео: ДТЭК "Одесские электросети"

Сотрудникам коммунальных служб и спасателям понадобилось больше четырех часов, чтобы восстановить работу всех трансформаторных подстанций. На предприятии пострадало некоторое оборудование. Его обещают заменить до конца лета, а также установить более надежные системы защиты и ограничители перенапряжения.

Напомним, что из-за взрыва на подстанции "Чумка" отключили свет и воду в трех районах Одессы. Также оказались обесточены Горэлектротранс, ЖД вокзал, телерадиоцентр, маслозавод, масложиркомбинат, канатный завод, роддом №1, обладминистрация, а также водонасосная станция "Главная" и админздания "Инфоксводоканала".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях