Иди дышать: в центре Одессы воздух стал чище в два раза

В центральной пешеходной зоне Одессы воздух стал чище в два раза

В центральной пешеходной зоне Одессы воздух стал чище в два раза

События
15 июня 10:48

Оказалось, что пешеходная зона способствовала очищению воздуха в центре Одессы. Так, по данным мониторинга, в эти выходные загрязнение воздуха в пешеходной зоне снизилось в два раза. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на "Думскую". 

Как сообщила в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета заместитель директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Елена Фокина, на территории пешеходной зоны количество автомобилей уменьшилось до 250 единиц. По данным патрульной полиции, количество желающих заехать в пешеходную зону в минувшие выходные значительно уменьшилось.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как отметила Елена Фокина, патрули пропускают только жителей пешеходной зоны, людей с инвалидностью и свадебные кортежи. 

Сергей Черноиваненко опубликовал видео с примером движения пешеходов по одному из центральных перекрестков. 

Ранее мы писали, что на пересечении улиц Большой Арнаутской и Пушкинской появился знак 5.18 "Направление движения по полосе". Теперь при подъезде к перекрестку водители будут видеть стрелку, которая изображает поворот налево иным образом, чем это предусмотрено ПДД.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях