В Одессе прошел Board с участием Виктории Тигипко

В Одессе прошел Board с участием Виктории Тигипко - фото

В Одессе прошел Board с участием Виктории Тигипко - фото

События
22 июня 14:30

Бизнес-сообщество Board продолжает радовать одесситов насыщенным графиком мероприятий и интересными спикерами. В этот раз, приглашенной гостьей Special Bord стала Виктория Тигипко, которая провела для членов бизнес-сообщества мастер-класс на тему: "Венчурные и личные инвестиции".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Виктория Тигипко – основательница и руководящий партнер венчурного фонда TA Ventures, президент клуба частных инвесторов ICLUB Global и основательница комьюнити для женщин-руководителей в IT и digital-бизнесе WTECH. Кроме того, Виктория Тигипко является основательницей всеукраинской сети бесплатных клубов программирования для детей Code Club Украина, президентом Одесского международного кинофестиваля, главой наблюдательного совета Украинской киноакадемии и основательницей онлайн-базы украинского кино DzygaMDB.

"Венчурные инвестиции – это инвестиции фондов, специализирующихся на финансировании роста молодых перспективных компаний. Начинающим предпринимателям и тем, кто планирует масштабировать бизнес, просто необходимо знать все возможности по привлечению финансирования в проект. Поэтому на встрече мы поговорили о том, как бизнесу найти инвесторов, на что обращать внимание при поиске фондов и как научиться презентовать свой стартап так, чтобы привлечь финансирование", – рассказывает спикер Board Виктория Тигипко.

"Я думаю, многим слушателям было важно услышать от Виктории, что культовые единороги, такие как Uber, WhatsApp, Dropbox и AirBNB создавались во время рецессий, поэтому кризис – не помеха для создания и роста бизнеса", – добавляет партнер сообщества Board Сергей Сароян.

Фонд TA Ventures Виктории Тигипко занимается преимущественно инвестированием в стартапы на ранних стадиях. За 2010-2021 годы TAV проинвестировал 65 миллионов евро в 156 компаний. Сегодня у фонда 1500 соинвесторов со всего мира и около 100 компаний в текущем портфеле. Виктория Тигипко рассказала, что ежегодно фонд рассматривает около 3000 стартапов и отбирает для инвестиций только около 20, что составляет менее 1% от всех желающих.

"Сегодня было не просто интересно, а очень интересно", "Я честно говоря в шоке, такие мероприятия очень вдохновляют и стимулируют расти", – делятся впечатлениями о встрече с Викторией Тигипко члены бизнес-сообщества Board.

Ранее, 12 июня в Одессе также состоялось мероприятие в формате SPECIAL BOARD, с супругами Дмитрием и Еленой Борисовыми, собственниками и управляющими 65 ресторанов с около 4000 сотрудниками.

В Одессе прошел Board с участием Виктории Тигипко фото

"Дмитрий и Елена – удивительный и вдохновляющий пример предпринимателей, которые сумели во время кризиса и нескольких локдаунов открыть 10 новых ресторанов и фуд-холлов, а также организовать сервис доставки. Это при том, что ресторанная индустрия очень пострадала во время пандемии. Спикеры поделились с участниками своим опытом по трансформации вызовов в новые возможности и рассказали принципах ведения успешного семейного бизнеса", – рассказывает модератор мероприятия и партнер Board в Одессе Сергей Сароян.

Бизнес-сообщество Board объединяет около 700 собственников и управляющих бизнеса из 11 городов Украины. Всеукраинское сообщество пропагандирует ценности партнерства и развития экосистемы бизнеса в Украине на принципах доверия и взаимопомощи. События, инициируемые сообществом, проходят минимум 10 раз в месяц в разных городах и имеют различные формы, такие как – выступления менторов, визиты в компании участников сообщества, разборы кейсов, дискуссии и совместный отдых. Подробнее о Board можно узнать на сайте.

В Одессе прошел Board с участием Виктории Тигипко.
В Одессе прошел Board с участием Виктории Тигипко.


Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях