Превысили все нормы: за месяц на Одессу обрушилось 17 миллионов тонн воды

Превысили все нормы: за месяц на Одессу обрушилось 17 миллионов тонн воды. Фото: instagram.com/_partyzan_

Превысили все нормы: за месяц на Одессу обрушилось 17 миллионов тонн воды. Фото: instagram.com/_partyzan_

События
22 июня 15:19

Всего за один месяц, с 22 мая по 21 июня, на Одессу обрушилось 17 миллионов тонн воды. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на данные мониторинга сайта "Погода и климат".

Самые сильные ливни зафиксировали летом. Так, за последние девять дней мая количество осадков составило восемь миллиметров, а за три недели июня – уже 96 миллиметров. Этот показатель вдвое выше месячной нормы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Всего в городе выпало 104 миллиметра осадков. Самыми дождливыми днями оказались 3, 15 и 17 июня. А без осадков в июне насчитали всего три дня.

Также в Одессе было достаточно прохладно относительно предыдущих годов. Среднемесячная температура составила всего 8,5 градуса.

Напомним, что после проливных дождей, которые идут уже не первую неделю, в Одессе сильно зацвело море. Многие отдыхающее попросту побрезговали купаться в мутной зеленой воде. И даже уборка на побережье не помогла улучшить ситуацию.

А сегодня, 22 июня, в Одессе и области прогнозируют дожди и грозу. Ветер северный, 7-12 метров в секунду. Температура ночью составит 17-19 градусов, днем 26-28 градусов. Температура морской воды должна быть 20-21 градус.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях