Единственный кандидат: кто стал новым ректором "Одесской политехники"

Единственный кандидат: кто стал новым ректором "Одесской политехники". Фото: opu.ua

Единственный кандидат: кто стал новым ректором "Одесской политехники". Фото: opu.ua

События
24 июня 11:15

На выборах ректора государственного университета "Одесская политехника" победил единственный кандидат Геннадий Оборский. Он же является прежним главной вуза. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сайт образовательного учреждения.

За действующего главу политеха проголосовали больше половины избирателей – 72,38% от всех проголосовавших.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

А всего на выборы явились 84,8% из всех, кто был в списках.

Что известно о ректоре

Геннадий Оборский – доктор технических наук, профессор, заслуженный работник образования Украины. Он возглавляет Одесскую политехнику с 2010 года.

Геннадий Оборский. Фото: opu.ua
Геннадий Оборский. Фото: opu.ua

Известно, что мужчина закончил этот же вуз в 1976 году. Затем он остался работать в университете малым научным сотрудником. Уже в 1991 году Оборский стал деканом механико-технологического факультета, а в 2000 году – проректором по учебной и организационной работе.

О работе ректора есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Так, например, летом 2020 года в 19-ти зданиях политеха нашли более 500 нарушений техногенной и пожарной безопасности. Спустя девять месяцев ситуация в вузе не сильно изменилась. В апреле 2021 года суд потребовал закрыть военную кафедру и общежитие №4 "Одесской политехники" из-за нарушений норм пожарной безопасности. 

С другой стороны, именно политех в 2020 году стал лучшим университетом города и занял 15-е место во Всеукраинском рейтинге вузов.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях