Как британца обманули на 250 тысяч долларов в Одессе: новые подробности

Как британца обманули на 250 тысяч долларов в Одессе: новые подробности. Фото: BBC

Как британца обманули на 250 тысяч долларов в Одессе: новые подробности. Фото: BBC

События
24 июня 11:55

Детектив, к которому обратился обманутый в Одессе британец, рассказал подробности расследования дела о фиктивной свадьбе, отравлении иностранца и о незаконном получении от него 250 тысяч долларов. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на BBC.

Речь идет о 52-летнем Джеймсе (имя изменили - Ред.), которого обманула его 32-летняя невеста Ирина. Она организовала целую схему мошенничества, чтобы получить от мужчины огромную сумму денег.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам бывшего правоохранителя Роберта Папиняна, на данный момент британец не сотрудничает с полицией. 

Детектив Роберт Папинян. Фото: BBC
Детектив Роберт Папинян. Фото: BBC

–  Мы используем психологические методы. Эти деньги украли незаконно, поэтому приходится обращаться к незаконным методам их возврата, – рассказал детектив.

Не искал невесту специально

Известно, что Джеймс приехал в Одессу в 2015 году. В Украине он занимался проектом по поддержке детей, которые пострадали в результате военного конфликта на Донбассе.

В одну из зим переводчица британца познакомила его со своей подругой Ириной, которая приехала в Одессу из Донецка. Девушка сразу понравилась Джеймсу. Она рассказала, что уже дважды была замужем и больше вступать в брак с украинцами не собирается. 

Спустя несколько месяцев у пары начался роман. Джеймс не жалел на девушку средств. Он водил ее в дорогие рестораны и на представления в Оперном театре. При этом с ними всегда была переводчица Юлия. Пара даже не целовалась, так как Ирина сообщила иностранцу, что не верит в интимные отношения до брака.

"Я подумал: это очень высокий моральный стандарт, –  вспоминает Джеймс. – У нее, очевидно, хорошее воспитание".
 

Продал дом в Великобритании

Когда иностранец сделал любимой предложение, он продал свой дом в Великобритании и начал искать жилье в Одессе.

После этого Ирина начала работать по мошеннической схеме. Она выманила у британца деньги на счет своей подруги Кристины, а затем заставила мужчину вступить в фиктивный брак.

Полиция бездействует

Сейчас брак иностранца уже аннулировали. А Джеймс рассказал о том, что после того как обман раскрылся, он впал в депрессию. Мужчина все еще пытается вернуть свои деньги. У него сохранились все банковские документы и переписки с бывшей невестой.

Четыре раза британец обращался в полицию. По его словам, иногда правоохранители смеялись мужчине прямо в лицо. Единственный прогресс, которого добился Джеймс – он получил в свою собственность купленную в Одессе квартиру.

Ранее мы писали о том, что в Одессе задержали женщину-председателя обслуживающего кооператива, которая присвоила более 24 миллионов гривен путем злоупотребления служебным положением. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях