Подозревали ковид: у одессита выявили малярию

Подозревали ковид: у одессита выявили малярию. Фото: vostbereg.ru

Подозревали ковид: у одессита выявили малярию. Фото: vostbereg.ru

События
25 июня 15:34

В одесскую инфекционную больницу из частной клиники поступил 42-летний мужчина, у которого изначально подозревали коронавирус. Однако анализы показали наличие в крови возбудителя малярии. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на 7 канал.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Выяснилось, что заболевший — моряк, который ходил в рейс, но противомалярийных препаратов не принимал. Подробности выясняются.

Отметим, что малярия – это одна из самых распространенных инфекционных болезней человека. Ее переносят одноклеточные паразиты из рода Plasmodium, которые обитают, в частности, в малярийных комарах. Наиболее распространены четыре вида плазмодиев – Plasmodium falciparum, P. malariae, P. ovale и P. vivax. Последний чаще поражает жителей неафриканских стран Африки и вызывает более тяжелые формы инфекции.

Напомним, что на днях в Украине прошел слух о первых случаях заражения опасным штаммом коронавируса "Дельта", который появился в Индии. В связи с этим Украина даже ужесточила правила въезда на территорию страны для четырех государств.

25 июня, глава Александровской больницы Олег Атаманенко в комментарии каналу "Киев" опроверг информацию о пребывании в учреждении пациентов с данным штаммом коронавируса. По словам врача, в больнице нет и не было штамма "Дельта".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях