Позорная реставрация: в Одессе выбросили старинные окна украинского театра

В Одессе выбросили старинные окна украинского театра. Фото: Wikipedia ⠀

В Одессе выбросили старинные окна украинского театра. Фото: Wikipedia ⠀

События
02 июля 11:29

В Одессе продолжается неоднозначная реставрация музыкально-драматического театра имени Василия Василько, что на Пастера. Так, столетние окна театра решили заменить новоделом. При этом аутентичные рамы оказались на свалке. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на урбаниста Константина Емельянова. 

По словам директора театра Юлии Пивоваровой, новые окна также будут деревянными. Их установка предусмотрена проектом реставрации. Кроме того, рабочие перестроят вход в здание.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Одесситы, занимающиеся восстановлением старинных дверей заявили, что окна можно было восстановить и назвали происходящее варварством и забрали окна на хранение. Отметим, что часть окон поменяли еще в 2018-2019 годах. Тогда также выкинули старинные окна и установили обычные металлопластиковые.

Отметим, что работы по капремонту театра обошлись бюджету уже в 44 миллиона гривен. В конце июня 2021 года был объявлен еще один тендер - на реставрацию фасадов. Его смета составляет 33 миллиона гривен или около 1000 долларов на каждый квадратный метр. Заказчиком работ выступила Одесская ОГА.

Окна Украинского театра. Фото: Константин Емельянов
Окна Украинского театра. Фото: Константин Емельянов

Окна Украинского театра. Фото: Константин Емельянов
Окна Украинского театра. Фото: Константин Емельянов

Напомним, что прокуратура Одесской области уже направила в суд обвинительный приговор в отношении мэрии Одессы и трех фирм-подрядчиков, задействованных при реставрации дома Руссова. В ходе расследования правоохранители пришли к выводу, что строители нарушили почти 100% внутреннего убранства и планировки, а также 30% оформления фасада. Ранее в прокуратуре доказали, что подрядчик "Укрспецпроект" завысил смету работ по меньшей мере на пять миллионов гривен.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях