Проверка воды и воздуха: что показали последние результаты исследований в Одессе

Что показали последние результаты исследования в Одессе

Что показали последние результаты исследования в Одессе

События
02 июля 12:53

В четырех населенных пунктах Одесской области питьевая вода не соответствует санитарным нормам, а в Одессе есть проблемы с чистотой воздуха. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

СОСТОЯНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

С 21 по 27 июня мая в Одесской области отобрали 85 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели и 54 проб на санитарно-химические. 

Санитарно-микробиологическим нормам не соответствуют четыре пробы, отобранные в:

 – городе Кодыма,
 – поселке Сергеевка.

Санитарно-химическим показателям не соответствуют 10 проб, отобранных в:

 – городе Кодыма, 
 – селе Антонюки, 
 – поселке Николаевка.

Информацию обо всех пробах, которые не соответствуют нормам направили в городские и районные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления и управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

СОСТОЯНИЕ ВОЗДУХА

Городская муниципальная лаборатория провела 161 наблюдение с автоматическим отбором проб и замерами концентраций загрязняющих веществ газоанализаторами. Осуществлено 1288 определений концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по восьми ингредиентам: оксид углерода, озон, сероводород, аммиак, диоксид серы, пыль, диоксид азота и сумме углеводородов.

По результатам мониторинга передвижной муниципальной лаборатории и сети стационарных постов наблюдений, на территории города в микрорайонах: Железнодорожный вокзал, Автовокзал, проспект Небесной Сотни угол улицы Академика Вильямса, улицы Краснослободская угол улицы Академика Воробьева, улицы Балковская, 1-я станция Люстдорфской дороги наблюдались незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода, сероводороду, пыли, формальдегиду, фенолу и сумме углеводородов.

Ранее мы рассказывали, что за последнюю неделю одесситы заметили, что вода в море резко похолодала. Так, за последние три дня температура воды снизилась на семь градусов.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях