Новое требование: изменились правила прилета в Одессу из-за границы

Изменились правила прилета в Одессу из-за границы

Изменились правила прилета в Одессу из-за границы

События
03 июля 14:17

Со 2 июля вступили в силу новые правила для ряда граждан, прилетевших в Украину из других стран. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Одесского аэропорта.

Теперь все, кто прибывает из Индии, Великобритании, России или Португалии, обязаны пройти экспресс-тест на выявление коронавирусного антигена SARS-CoV-2 в пунктах пропуска через государственную границу. Такие же требования предъявляются к тем, кто проживал в этих странах более семи дней в течение 14 дней.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В случае положительного результата теста обсервации подлежат как граждане Украины, так и иностранные граждане.

Новые правила введены на основании постановления правительства №657. Индия, Великобритания, Россия и Португалия отнесены к странам риска, поскольку на их территории получил значительное распространение опасный штамм коронавируса "Дельта". В Минздраве сообщили, что список стран риска будет пересматриваться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Отметим, за последние сутки в Одесской области у 38-ми человек лабораторно подтвердили коронавирус, умерли восемь человек. 

К сведению, в это воскресенье, 4 июля, в Одессе снова заработают центры массовой вакцинации от коронавируса. Получить дозу вакцины можно будет совершенно бесплатно. Для того чтобы получить прививку, нужно с 9:00 до 18:00 4 июля обратиться в один из пяти пунктов вакцинации

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях