Не жди дешевой черешни: как изменятся цены на продукты в Одессе

Не жди дешевой черешни: как изменятся цены на продукты в Одессе. Фото: freepik.com

Не жди дешевой черешни: как изменятся цены на продукты в Одессе. Фото: freepik.com

События
04 июля 15:52

Совсем скоро овощи в Одессе подешевеют, мясо подорожает, а фрукты окажутся в дефиците. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на аналитика "Украинского клуба аграрного бизнеса" Светлану Литвин.

По прогнозам, из-за увеличения урожая в июле овощи должны начать дешеветь. Цены на них упадут на 15-30%. Такое изменение коснется не только огурцов и помидоров, но и картофеля, синеньких, кабачков, болгарского перца.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Фруктов на прилавках станет меньше. Так произойдет из-за достаточно позднего и дождливого лета – черешен, абрикос и слив уродило не так много. Из-за этого цены на эти продукты не будут снижаться. А вот персики должны быть довольно дешевыми в этом году – их урожай оказался очень щедрым.

Еще в Одессе и области подорожает мясо птицы. Так произойдет в том случае, если правительство примет новый закон о росте налоговой нагрузки на отрасль птицеводства. Также могут вырасти цены на яйца и молочную продукцию.

В начале июня мы писали о том, что на Новом рынке заметили кукурузу по 50 гривен за один качан. А в супермаркетах Одессы стали продавать арбузы. Цены на них стартуют от 27 до 55 гривен за килограмм. Таким образом, за ранний арбуз придется отдать от 200 до 500 гривен в зависимости от его веса.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях